03:56:14
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Эксклюзивное интервью: Алимбай Султанов, предеседатель Государственной службы по контролю наркотиков
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Алимбай Султанов, предеседатель Государственной службы по контролю наркотиков Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
30 января 2013, 15:45
Журналист: Ринат Шамсутдинов
Оператор: Нурлан Сатышов

Эксклюзивное интервью: Алимбай Султанов, предеседатель Государственной службы по контролю наркотиков
Ежегодно через территорию Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана проходит порядка 75 тонн тяжелых наркотиков. Это данные авторитетных международных организаций. Кыргызстану удалось изъять более 120 киллограмов героина. По мнению Госслужбы по контролю нароктиков, это неплохой результат. Причиной хорошей работы стала финансовая поддержка России и других стран-доноров.

А.С.: По данным ООН, ежегодно якобы около 75 тонн тяжелого наркотика проходит по северному маршруту. Это не означает, что только через территорию Кыргызстана - через территорию Туркменистана, через территорию Узбекистана, через территорию Кыргызстана. Соответственно, в последующем это попадает на территорию Казахстана, из Казахстана в Российскую Федерацию. По сравнению с прошлым годом мы в этом году более 126 киллограмов героина изъяли. Коэффициент: с 10 килограммов опия-сырца можно изготовить один килограмм героина. Значит, 1 тонну 600 килограмм мы практически изъяли.

Кроме этого, у нас есть местное сырье, дикорастущая конопля прорастает на территории Кыргызской Республики - это в основном Иссык-Кульская область, Таласская область и в некоторых местах Ошской области. Кроме этого, около 50 тысяч гектар прорастает эфедры, из которой тоже можно изготовить наркотическое средство. Мы уже пятерых работников силовых структур поймали, там есть пограничники, там есть работники - те, которые непосредственно должны были бороться с этим, но они сами попали, и сотрудники Министерства внутренних дел, есть пограничные службы.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv